You never can tell with bees (dil) wrote,
You never can tell with bees
dil

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

- А можно не приходить? – Можно. Вычёркиваю.

Ребёнок попросил поставить игрушку, увиденную у подруги. Игрушка нашлась быстро, оказалась она кроссплатформенная. Написана на джаве, работает под виндой, линуксом, MacOS, iOS, андроидом и даже FreeBSD.
Скачал с сайта производителя. Ну она, правда, под опенсорсным JRE не заработала, захотела родной оракловый. Поставил. Завелась, но только в демо-режиме. А чтоб в нормальном режиме поиграть, надо заплатить производителю денюжек. А меня это напрягает.

Покопавшись в интернетах, обнаружил офигенный рецепт. Оказалось, что рекомендованный производителем метод запуска java -jar игрушка.jar запускает не саму игрушку, а только launcher. А этот launcher, в свою очередь, запускает уже саму игрушку в виде ещё одного экземпляра джавы с явно указанным классом из другого jar’а, маршрутами к библиотекам, ресурсам, логам и прочими параметрами.

И вот когда она запустилась, с помощью ps ax можно посмотреть все эти параметры, записать их в файлик и использовать его вместо родного launcher’а.

А хитрость в том, что если из списка параметров убрать –demo, то игрушка внезапно начинает работать в нормальном режиме. Офигенная защита.. Похоже, Java влияет на моск почище, чем PHP.

Оригинал этой записи в личном блоге.
Любые материалы из этого блога запрещается использовать на сайте livejournal.ru в любой форме и любом объёме.

(comment count unavailable | Комментировать в Dreamwidth)
Tags: java, быдлокодеры
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author