?

Log in

No account? Create an account
dil's journal [entries|archive|friends|userinfo]
You never can tell with bees

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

А что, кто-нибудь правда верит, [Aug. 14th, 2019|03:35 pm]
You never can tell with bees
[Tags|, , ]

что такие органы, как глаза – для восприятия электромагнитного излучения в световом диапазоне, уши – для восприятия звуков, нос – для восприятия запахов, и нервы – для передачи информации, воспринимаемой этими, и многими другими органами, в мозги (головной и спинной), и обратно – из мозгов для управления органами,
якобы образовались случайным образом в процессе эволюции, но ещё и записались в ДНК для автоматического создания всего этого в процессе развития новых организмов из единственных клеток? Не только людей, но и всех прочих животных.

Мне однозначно кажется, что такое не могло случайно образоваться и записаться в ДНК, значит, это всё было кем-то искусственно создано.

А если кто верит в эволюцию, то почему она не создала ещё каких-нибудь высокоинтеллектуальных существ, да и практически ничего не меняет у давно существующих категорий живых организмов?

Оригинал этой записи в личном блоге.

(comment count unavailable | Комментировать в Dreamwidth)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: scarab
2019-08-14 04:50 pm (UTC)
Глаза - чёрт бы с ними. У многих низших видов есть клетки кожи, реагирующие на свет; ещё более-менее можно представить себе ситуацию, что в ходе эволюции скопления этих клеток улучшали адаптивность организма к окружающей среде и за миллионы лет это всё добро превратилось в глаза.

В биологии есть куда более интересные явления, наводящие на мысль, что всё это было кем-то когда-то спроектировано. Скажем, плод в утробе матери потребляет кислород из её организма через пуповину, соответственно его малый круг кровообращения временно выключен. В сердце плода для этой цели существует так называемое "овальное окно" - клапан, через который кровь свободно протекает из правого предсердия в левое.
При рождении - младенец делает первый вдох, лёгкие расправляются, резко возрастает давление в левом предсердии и этот клапан закрывается (а впоследствии он и вовсе зарастает). Всё это происходит в считанные минуты после рождения.

И вот мог ли этот явно инженерный механизм "плавно" сформироваться в результате эволюции - у меня есть серьёзные сомнения. Полумеры и случайности тут не работают, механизм либо есть целиком, либо его нет. Ошибки и сбои чреваты гибелью организма.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dil
2019-08-14 07:04 pm (UTC)
Ну, а такие клетки кожи, реагирующие на свет, каким образом появились? Видимо, тоже были кем-то искусственно созданы первоначально.

Да и двуполое размножение откуда взялось?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rblaze
2019-08-14 09:14 pm (UTC)
Насколько я помню про двуполое размножение, история была такая: сначала оно было однополое, сливались две идентичные "половые" клетки. Но это положение было неустойчивое: иметь и меньшие чем обычно, и большие чем обычно, было эволюционно выгодно. Так оно и покатилось в обе стороны откоса.

Учитывая наличие животных, которые производят и те, и другие одновременно, или в зависимости от внешних условий, или в зависимости от того, кто в паре кого успел трахнуть первым - вполне правдоподобно. Промежуточных вариантов у "двуполого" размножения - полный спектр.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dil
2019-08-18 07:13 pm (UTC)
Однополое размножение - это когда из единственной клетки развивается организм, аналогичный производителю этой клетки.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rblaze
2019-08-14 07:54 pm (UTC)
> Ошибки и сбои чреваты гибелью организма.

Вы ж не представляете, сколько этих организмов таки погибло, пока генетика не стабилизировалась. А сформироваться - запросто. В конце концов, сам малый круг кровообращения и четырехкамерное сердце тоже сформировались из ничего.
(Reply) (Parent) (Thread)