You never can tell with bees (dil) wrote,
You never can tell with bees
dil

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Евреи, евреи, кругом одни евреи..

Как водится, в каждой шутке есть доля шутки, а остальное – правда.
Когда я учился в московской школе, некоторые мои одноклассники оказались евреями. Но и директор школы – Сонин Николай Соломонович, и многие учителя в этой школе тоже были евреями.
Хотя я сам в школе зарегистрировался кабардинцем, взяв эту национальность от моей мамы, которая взяла её от своего папы-моего дедушки, но второй мой родитель – папа – тоже еврей, так что и я в некотором смысле тоже еврей.
А когда потом учился в московском институте, то и в тамошней группе тоже оказалось довольно много евреев. После окончания учёбы в институте многие перебрались из России в другие страны, и некоторые, хотя очень немногие – непосредственно в Израиль. И хотя их там всё ещё не очень много, но встречи нашей институтской группы уже несколько раз устраивали в Израиле. Хотя я на такую встречу попал только один раз – два с половиной года назад, но таки в Израиль. А в прошлом году мой одноклассник тоже пригласил меня в Израиль, в квартиру своих родителей, которые там уже довольно давно живут. Так я съездил в Израиль второй раз. Вполне приличная страна оказалась. Некоторые мои наблюдизмы оттуда я опубликовал в своих блогах с тэгом “Израиль”.

Оригинал этой записи в личном блоге.

(comment count unavailable | Комментировать в Dreamwidth)
Tags: евреи, израиль, институт, лытдыбр, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments